Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пикник, обед, перекус.
Ингредиенты:
Ветчина 300 г | Вино белое сухое 150 мл |
Лук репчатый 1 шт. | Маслины без косточек 100 г |
Масло подсолнечное нерафинированное 100 мл | Масло сливочное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 360 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Соль 0,5 ч. л. |
Сыр адыгейский 75 г | Сыр Гауда 75 г |
Яйца куриные 4 шт. |
Кекс-пицца — пицца в форме кекса
Кекс-пицца — гибрид двух одноимённых блюд. Тесто на основе белого сухого вина, разнообразная начинка, всё то, что вы обычно кладёте в свою пиццу. Это могут быть любые мясные и колбасные продукты, сыр, оливки, маслины, вяленые томаты, грибы, болгарский перец и так далее.
Удачный вариант для перекуса, который можно взять с собой.
Как приготовить "Кекс-пицца с ветчиной, сыром и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления кекса-пиццы подготовить необходимый набор продуктов: мука, вино белое сухое, яйца куриные, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное, ветчина, сыр, маслины, лук, сливочное масло, зелень.
Шаг 2
Оливки (100 г) и ветчину (300 г) нарезать произвольными кусочками. Зелень (1 пучок) измельчить. Сыр (150 г) натереть на тёрке.
Шаг 3
1 репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4
4 яйца взбить венчиком с солью (0,5 ч. л.) до устойчивой пены.
Шаг 5
Во взбитые с солью яйца добавить сухое белое вино (150 мл) и подсолнечное масло (100 мл). Перемешать.
Шаг 6
Муку (360 г) смешать с разрыхлителем (1 ч. л.), просеять через сито. Добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Шаг 7
В подготовленное тесто добавить все компоненты начинки: пассерованный на сливочном масле лук, ветчину, маслины, сыр и зелень.
Шаг 8
Перемешать тесто с компонентами начинки, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 9
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать кекс-пиццу в духовке, разогретой до 180°C, около 1 часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 10
Готовый кекс можно подать и в тёплом и в холодном виде.
Источник: webspoon.ru