Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Ванилин 0.5 ч. л. | Изюм тёмный 1 горсть |
Масло оливковое рафинированное 4 ст. л. | Мука кокосовая 70 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахарная пудра 10 г |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Фруктоза 3 ст. л. |
Яйца куриные 6 шт. |
Пирог с кокосовой мукой
Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков». Рецепт для тех, кому надоела выпечка из обычной, привычной в нашей полосе пшеничной муки.
Пирог готовится просто и быстро, отличный вариант ПП десерта для взрослых и детей, ведь в этом рецепте, помимо обычной глютеновой пшеничной муки, ещё сахар заменен на фруктозу.
Польза кокосовой муки огромная, например она находится на первом месте по количеству клетчатки, также содержит полезные жиры, подходит для диабетиков. Особенно прекрасно подойдёт этот десерт если вы на диете, а сладкого очень хочется.
Как приготовить "Пирог из кокосовой муки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится кокосовая мука, яйца куриные, масло оливковое рафинированное, разрыхлитель, фруктоза, ванилин, соль розовая гималайская, изюм, сахарная пудра по желанию.
Шаг 2
Возьмём 6 яиц. Разделите аккуратно белки и желтки в разные ёмкости.
Шаг 3
Взбейте венчиком желтки.
Шаг 4
Вылейте туда оливковое масло (4 ст. л.), хорошо перемешайте.
Шаг 5
Белки взбиваем до густой пены.
Шаг 6
Муку (70 г) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.), фруктозой (3 ст. л.), ванилином (0,5 ч. л.) и щепоткой соли.
Шаг 7
Добавляем в муку взбитые желтки.
Шаг 8
Хорошо смешиваем, оставляем на пару минут, чтобы ингредиенты взялись.
Шаг 9
Аккуратно, помогая лопаткой, переливаем взбитые белки и смешиваем тесто.
Шаг 10
Форму хорошо промазываем маслом и выливаем получившееся тесто. Добавляем горсть изюма, его может быть больше, по вашему вкусу. Отправляем в разогретую духовку (180°С) на 25-30 минут, выпекаем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. После приготовления пройдитесь ножом по дну перед тем, как вынуть из формы. Перед подачей дайте пирогу остыть.
Шаг 11
Пирог готов, по желанию можно присыпать сахарной пудрой (10 г), приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru