Table of Contents
Окрашивание пасхальных яиц натуральными красителями – это не только безвредно, но и многовековая традиция, которая даже с появлением современных пищевых красителей остаётся актуальной. Для окрашивания используются различные продукты, овощи, фрукты с ярким пигментом. Свёкла, луковая шелуха, куркума, краснокочанная капуста и кофе – лишь некоторые из них. Каждый продукт по отдельности варится в течение 30 минут, а чтобы краситель был более стойким, в окрашенный отвар добавляется немного уксуса. Яйца, окрашенные натуральными красителями, конечно, не такие яркие, но даже в своих пастельных тонах они выглядят очаровательно на праздничном столе.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Красный
1 кг. свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
Жёлтый/бронзовый
0,5 кг. луковой шелухи
Жёлтый/оранжевый
1,5 ст. (55 гр.) куркумы
Фиолетовый
2 небольших кочана краснокочанной капусты, нашинкованных
Коричневый
1 (6 ст.) кофейник крепкого кофе
Дистиллированный белый уксус
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, капуста краснокочанная, лук репчатый, куркума, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
Для кофе
Заварите кофе. Остудите до комнатной температуры. Добавьте 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, добавьте отваренные вкрутую яйца и поставить на ночь в холодильник.
Для остальных красителей
Положите в 5-литровую кастрюлю один ингредиент. Добавьте 4 л. воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут, или пока цвет не станет очень насыщенным. Остудите до комнатной температуры и процедите. Добавьте по 1/4 ст. дистиллированного белого уксуса, а затем положите в каждый краситель отваренные вкрутую яйца. Поставьте на ночь в холодильник.
Источник: grandkulinar.ru