Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская, европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Авокадо 1 шт. | Вода 500 мл |
Говяжий фарш 100 г | Лимон 0.5 шт. |
Масло оливковое рафинированное 40 мл | Петрушка свежая 1 пучок |
Свиной фарш 100 г | Соль розовая гималайская 1 щепотка |
Спагетти 200 г | Томатная паста 5 ст. л. |
Чеснок 5 зубчик |
Спагетти с авокадо и фаршем
Паста с авокадо и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и полезными жирами. Готовится совсем несложно и времени занимает немного, поэтому является одним из любимых рецептов.
Для приготовления лучше брать смешанный фарш, говядина и свинина. Я беру уже готовый фарш. Конечно, приготовленный самостоятельно — будет лучше. Если ваш авокадо не спелый, оставьте его на пару дней в тёмном месте, таким образом плод дозреет.
Как приготовить "Спагетти с авокадо и мясным фаршем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобятся спагетти, авокадо, говяжий фарш, фарш из свинины, масло оливковое рафинированное, вода, соль розовая гималайская, томатная паста, лимон, чеснок, петрушка свежая.
Шаг 2
Мелко нарубить 1 зубчик чеснока.
Шаг 3
Обжарить его на сковороде, промазанной маслом, на среднем огне 2 минуты.
Шаг 4
Кубиками нарезать 1 авокадо. Полить авокадо соком из половины лимона. Отправить жариться к чесноку.
Шаг 5
Порубить пучок петрушки и добавить её в сковородку.
Шаг 6
Добавить к чесноку 1 нарезанный томат. Обжарить 1 минуту.
Шаг 7
Поставить отвариваться спагетти до состояния аль денте, 4-5 минут. Воду (500 мл) посолить по вкусу.
Шаг 8
Слить воду и промыть спагетти в холодной воде.
Шаг 9
Добавить спагетти к овощам и обжарить на медленном огне ещё 5 минут, добавив оливкового масла (20 мл).
Шаг 10
Фарш обжарить на оливковом масле до готовности, в конце жарки добавить томатную пасту (5 ст. л.), хорошо перемешать.
Шаг 11
Паста с авокадо и мясным фаршем готова, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru