Ингредиенты:
Филе куриное – 800 г.
Шампиньоны свежие – 200 г.
Йогурт натуральный – 170 мл.
Белки сырые – 3 шт.
Чеснок – 2 зубочка.
Желатин – 20 г.
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное Филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Сухой желатин добавить. Затем – измельченный чеснок, хорошенько все перемешать.
Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Из фарша колбаски сформировать. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом.
Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу!
Приятного аппетита! Ты за здоровое питание? Тогда подписывайся на наше сообщество! Тут много вкусных и полезных рецептов блюд!