Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Лук репчатый 75 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Сметана 100 г | Соль 5 г |
Стрелки чеснока 200 г |
Жареные стрелки чеснока со сметаной
В июне подходит именно то время, когда необходимо удалить стрелки чеснока для того, чтобы оставить как можно больше полезных веществ головкам чеснока. Этих стрелок после проделанной работы собирается довольно много, и у кулинаров возникает закономерный вопрос, что же можно приготовить из них.
Оказывается, существует огромное количество рецептов очень вкусных блюд из чесночных стрелок. Приготовим сегодня чесночные стрелки со сметаной. Получается очень вкусно и интересно.
Как приготовить "Чесночные стрелки со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся чесночные стрелки, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, сметана.
Шаг 2
200 грамм стрелок чеснока промыть. Отрезать соцветия, а сами стрелки нарезать кусочками длиной 1 см. Выложить их в кастрюлю с 300 мл воды и 5 граммами соли.
Шаг 3
Довести до кипения и проварить на среднем огне 6-8 минут (до мягкости стрелок). Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.
Шаг 5
Добавить подготовленные стрелки чеснока. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавить 100 грамм сметаны высокой жирности. Прогревать, помешивая, 2 минуты. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7
Тушёные чесночные стрелки со сметаной готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru