Table of Contents
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Авокадо 200 г | Вода 500 мл |
Масло сливочное 20 г | Прованские травы 2 г |
Соль 2 г | Хлеб для тостов 2 кусок |
Яйца куриные 2 шт. |
Яйцо пашот с авокадо и хлебом на завтрак
В последнее время фрукт авокадо всё чаще стал появляться на нашем столе. Его добавляют в соусы, салаты, запекают, делают бутерброды, едят просто так. Вкус у него достаточно интересный и меняется в зависимости от приготовления. Но, несмотря на способ приготовления, есть в нём некая изюминка, которая разыгрывает аппетит.
Предлагаю попробовать жареный авокадо с яйцом. Вариантов подачи может быть множество: одна из них на тосте.
Как приготовить "Тост с авокадо и яйцом пашот" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты по списку: яйца, 1 спелый авокадо, хлеб, сливочное масло и прованские травы.
Шаг 2
Вскипятить воду. Разбить 1 яйцо и ввести в едва кипящую воду. Варить яйцо пашот ровно 3 минуты.
Шаг 3
Авокадо (200 г) разрезать пополам, аккуратно извлечь косточку.
Шаг 4
Порезать авокадо на дольки. Поджарить его на сливочном масле (20 г) с двух сторон.
Шаг 5
На сухой сковороде гриль поджарить 2 куска хлеба.
Шаг 6
Собрать тост: на кусочек хлеба выложить дольки авокадо, яйцо пашот (посолить по вкусу) и присыпать прованскими травами (2 г). Наши брускетты с жареным авокадо и яйцом пашот готовы.
Источник: webspoon.ru