Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты:
Вода 500 мл | Гвоздика 2 шт. |
Кислота лимонная 0.5 ч. л. | Корица молотая 0.5 ч. л. |
Лавровый лист 1 шт. | Помидоры 400 г |
Сахар 3 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Укроп свежий 10 г | Чеснок 2 зубчик |
Сладкие консервированные помидоры с корицей на зиму
Помидоры, консервированные по этому рецепту, обладают приятным пряным ароматом корицы. Поэтому любителям корицы должен понравиться этот рецепт. У нас любят сладкие консервированные помидоры, поэтому я всегда в маринад кладу много сахара, потом маринад иногда выпивается, как компот.
Каждый может подобрать кислоту и сладость консервов на свой вкус, изменив пропорции.
Как приготовить "Консервированные помидоры с корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления консервированных с корицей помидоров, возьмите крепкие, спелые плоды, зелень укропа, соль, сахар, лимонную кислоту, корицу молотую, чеснок, лавровый лист, гвоздику.
Шаг 2
Помидоры (около 400 грамм на 900 граммовую банку) хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем. Проткните каждый плод несколько раз со стороны плодоножки зубочисткой.
Шаг 3
Простерилизуйте банки — я это делаю в микроволновке, из расчёта на 1 банку 3 минуты на максимальной мощности, плеснув воды в каждую банку. Потом остатки воды выливаю, а баночки готовы к использованию. На дно ещё горячей баночки положите разрезанные пополам крупные зубки чеснока (2 шт.), гвоздику (2 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Шаг 4
Наполните баночку помидорами, укладывая в промежутки веточки укропа (10 г).
Шаг 5
Залейте наполненную баночку кипятком.
Шаг 6
Прикройте банку прокипячёнными крышками на 3-5 минут.
Шаг 7
Слейте воду из баночки в кастрюлю и добавьте ещё 1/4 стакана воды, соль (1 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и лимонную кислоту (0,5 ч. л.). Доведите маринад до кипения, кипятите минуты 2-3, пока растворятся кристаллы соли, сахара и лимонной кислоты.
Шаг 8
Баночку откройте и всыпьте на помидоры пол чайной ложки молотой корицы.
Шаг 9
Залейте помидоры кипящим маринадом, с переливом через край.
Шаг 10
Закрутите винтовой крышкой и переверните вверх дном. Отправьте баночку «под шубу» для полного остывания.
Источник: webspoon.ru