Вкусную и интересную пасту можно приготовить не только с мясом или морепродуктами. Отличным ингредиентом для неё станут грецкие орехи. Они придадут блюду глубокий и насыщенный вкус с восточными нотками, гармонично оттенённый свежестью петрушки. К тому же такая паста готовится не более получаса. Смешайте на сковороде отваренную феттуччине с бульоном, измельчёнными грецкими орехами, пряностями и зеленью и добавьте немного тёртого пармезана для более кремовой консистенции. Подавайте пасту горячей со свежей рукколой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 617, жиры 31 г., белки 16 г., углеводы 69 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
350 гр. цельнозерновой пасты феттуччине2/3 ст. порубленных жареных грецких орехов, 2 ст. л. отложите для подачи1/4 ст. оливкового масла5 зубчиков чеснока, измельчённых0,5 ст. слабосолёного куриного бульона0,5 ст. порубленной петрушки + дополнительно для подачи0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. молотого чёрного перца30 гр. тёртого пармезана (примерно 3/4 ст.)2 ст. рукколы
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, орехи грецкие, сыр пармезан, руккола
Приготовление блюда по рецепту:
Отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.Тем временем в небольшой сухой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте грецкие орехи, часто помешивая, пока не пойдёт аромат, 3-5 минут.
В кастрюле, в которой варились макароны, нагрейте на медленном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая до мягкости и аромата, 3-4 минуты (будьте осторожны, чтобы он не сгорел).Верните пасту в кастрюлю, добавьте бульон, грецкие орехи, кроме 2 ст. л., петрушку, посолите, поперчите и перемешайте, жарьте на слабом огне 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана и перемешайте. Разложите на каждой из 4 тарелок по 0,5 ст. рукколы. Выложите сверху примерно по 2 ст. пасты.Посыпьте оставшимся сыром, отложенными грецкими орехами и оставшейся петрушкой. Подавайте блюдо горячим со стейком.
Источник: grandkulinar.ru