Теплый овощной салат – это лёгкое в приготовление закусочное блюдо, все ингредиенты которого обжариваются на растительном масле в сковороде. Конечно же, кроме свежей зелени, которая добавляйте в первозданном виде без какой-либо термической обработки. Салат из жареных баклажанов, сладкого перца и помидоров нужно подавать к столу сразу же после приготовления (это самый вкусный вариант) либо же разогреть перед употреблением. Хотя и в холодном виде такое блюдо не оставит вас равнодушным.
- Ингредиенты:
- баклажаны синие – 1 шт.,
- помидоры красные – 2 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- петрушка – 1 пучок,
- растительное масло – для жарки + 1 ст. ложка в салат по желанию,
- соль – щепотка.
Любители правильного питания, конечно же, такой рецепт овощного салата из баклажанов не оценят, так как он слишком жирный и калорийный за счет обжаривания овощей, но иногда побаловать себя таким деликатесом можно.
Теплый овощной салат из баклажанов, сладкого перца и помидоров – Пошаговая инструкция
Баклажаны помойте и нарежьте пластами. Можно и кружочками, все равно потом вы будете их резать. Посолите.
Обжарьте на сильном огне баклажаны с обеих сторон, предварительно налив масло в сковороду.
Жареные баклажаны можно выложить в тарелку или на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Сладкий перец очистите от внутренних семян и нарежьте колечками.
Обжарьте также с каждой стороны, пока не подрумянится. Если надо, уберите лишнее масло способом выше.
Теплые обжаренные баклажаны нарежьте соломкой и переложите в блюдце вместе с измельченной зеленью.
Спелые помидоры нарежьте средними дольками и обжарьте на масле.
Добавьте в салатницу с остальными овощами болгарский перец.
По желанию добавьте в салат еще растительного масла либо замените его соевым соусом в той же пропорции.
В конце добавьте слегка обжаренные красные помидоры в масле и посолите исключительно по вкусу.
Закусочный салат из жареных овощей готов. Подавайте на стол желательно теплым и свежим.
Вся сложность приготовления блюда заключается только в том, что нужно обжарить овощи, а сколько на это уйдет времени будет зависеть еще и от количества продуктов, и от того на каком огне и в чем вы будете жарить. Но в целом, среднее время равно примерно 20-30 минутам.