Эта итальянская закуска антипасто подаётся на шпажках, на которые нанизаны ингредиенты, создающие незабываемый вкус средиземноморской кухни: итальянская куриная колбаса, вяленый помидор, базилик, артишоки, печёный перец. Колбасу немного обжарьте, чтобы она была слегка хрустящей, а остальные ингредиенты, кроме базилика, можно взять консервированные. Последней наколите кружок колбасы так, чтобы шпажка на нём могла стоять вертикально для более красивой подачи. Лёгкая в приготовлении закуска, которая достойно выглядит и понравится всем. Подавайте антипасто к напиткам.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 12 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
350 гр. готовой итальянской куриной колбасы, нарезанной на кружки толщиной 2,5 см.0,5 ст. свежего базилика1 банка 340 гр. консервированных печёных красных перцев, сполосните и нарежьте кусками по 2,5 см.2/3 ст. вяленых помидоров, нарезанных на куски по 2,5 см., если большие1 банка 400 гр. консервированных сердцевин артишоков, жидкость слейте, артишоки разрежьте на 4 части
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, базилик, перец сладкий, томаты вяленые, Артишоки
Приготовление блюда по рецепту:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; сбрызните кулинарным спреем. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая 2-3 раза, пока она не прогреется и не подрумянится, около 8 минут.Насадите 1 маленький или половину большого листа базилика на небольшой деревянный шампур. Добавьте сверху кусочек печёного красного перца, вяленые помидоры, артишоки и колбасу, расположив их на шампуре так, чтобы закуска могла стоять на куске колбасы. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось около двух десятков канапе.
Источник: grandkulinar.ru