Эти гранулы фруктово-йогуртового мороженого содержат максимум вкуса и минимум калорий. Готовятся они из пюре из свежих фруктов и греческого йогурта с пониженным содержанием жира, содержат много витаминов и могут стать не только десертом, но и полезным перекусом. Яркие вкусы и весёлые цвета можно получить, смешав йогурт со спелым манго или малиной. Заморозьте гранулы и ешьте их как мороженое. Или используйте, как топпинг к другому мороженому. Вы можете сразу заморозить много гранул и хранить их в контейнере в морозилке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 50, жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 3 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 50 шт. (10 порций)
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,5 ст. спелого манго, нарезанного кубиками, или малины2/3 ст. ванильного греческого йогурта жирностью 2%Специальное оборудование: погружной блендер, пластиковая бутылка для соусов
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, малина, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите противень пергаментом. С помощью погружного блендера измельчите манго или малину до консистенции однородного пюре. Добавьте йогурт и аккуратно перемешайте ложкой, равномерно распределив ингредиенты. Переложите в бутылку для соусов.Выдавите на подготовленный противень рядами миниатюрные кружки из йогурта размером с ноготь, чтобы получилось всего около 50 штук. Поставьте противень в морозильную камеру, пока йогурт не застынет, примерно на 2 часа и до 24 часов.
После того, как гранулы застынут, их можно сразу же подавать или быстро переложить в небольшой контейнер и хранить в морозилке для последующей подачи. Гранулы могут храниться в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца.
Источник: grandkulinar.ru