Шоколадный рулет приготовлен с кремом из взбитых сливок и орешков – быстро, просто, вкусно и не стыдно гостям на стол подать.
Ингредиенты:
Бисквитный рулет:
55 г муки,
55 г сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 яйца,
1 ст.л. какао.
Крем:
250 мл сливок (30%),
1 ч.л. какао,
сахарная пудра – по вкусу,
50 г любых орехов.
Сверху:
50 г шоколада.
Как приготовить:
Приготовить крем из сливок:
Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и какао.
Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки рулета.
Добавить орешки в крем, перемешать.
Убрать готовый крем в холодильник.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу. Взбить до однородности.
Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета.
Вытащить из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
Покрыть шоколадный рулет сверху растопленным шоколадом и посыпать орешками.
Источник: saechka.ru