Овощной салат приготовлен с кус-кусом и брынзой – необычный салатик и очень вкусный!
Ингредиенты:
250 г кус-куса,
300 г брынзы,
2 помидора,
2 ст.л. кинзы,
8 шт. оливок,
4 пёрышка зелёного лука,
2 ст.л. масла растительного,
1 ч.л. горчицы,
цедра тёртая и сок 1 лимона,
соль,
перец чёрный молотый.
Как приготовить:
Кус-кус залить 1/2 л подсоленного кипятка, выдержать 5 минут. Размешать и охладить.
Брынзу нарезать кубиками, помидоры – дольками, зелёный лук – колечками.
Для соуса соединить растительное масло, горчицу, цедру, сок лимона, соль и молотый чёрный перец. Тщательно взбить.
Смешать кус-кус, помидоры, брынзу, зелёный лук, оливки, рубленую кинзу.
Заправить овощной салат с кус-кусом и брынзой получившимся соусом. Выдержать в течение 1 часа в холодильнике.
При подаче приготовленный салат выложить на листья зелёного салата.
P.S.:
Горчицу я взяла 1/4 ч.л., а лимонный сок – капельку.
Источник: saechka.ru