Пряный и насыщенный томатный суп, который хорошо согреет в прохладную погоду. В нём гармонично сочетается вкус помидоров с лёгкой жгучестью перца халапеньо и яркими цитрусовыми нотками лайма. Сварите суп из помидоров, консервированных в собственном соку, и измельчите его блендером так, чтоб остались небольшие кусочки помидоров. Обязательно подавайте суп со сметаной и кинзой, чтобы его вкус получился завершённым. А хрустящие полоски тортильи добавят ему сытности.
Пищевая ценность одной порции:Калории 199, жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 22 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 кукурузные тортильи диаметром 15 см.1 ст. л. + 1 ч. л. рапсового масла1/4 ч. л. соли1 небольшая луковица, нарезанная (примерно 1 ст.)3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный1 ч. л. молотой зиры3/4 ч. л. сушёного орегано4 ст. слабосолёного куриного бульона1/4 ст. свежевыжатого сока лайма2 банки (по 430 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира2 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, лаймовый сок, орегано, кумин, перец халапеньо, сметана, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
Смажьте обе стороны каждой тортильи маслом, используя 1 ст. л. масла. Разрежьте лепёшки пополам, затем нарежьте каждую половину на полоски шириной 0,5 см. Разложите полоски на противне, посыпьте солью и запекайте до хрустящей золотистой корочки около 12 минут. Достаньте из духовки.В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуеся 1 ч. л. масла. Добавьте лук и жарьте 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, халапеньо, зиру и орегано и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте бульон и помидоры, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите примерно 10 минут. Вмешайте сок лайма.
Снимите кастрюлю с плиты и измельчите суп с помощью погружного блендера или 2 партиями в обычном блендере, пока не получите светлую массу с кусочками помидора, около 30 секунд. Подавайте суп, посыпав полосками хрустящей тортильи, добавьте сметану и посыпьте кинзой.
Источник: grandkulinar.ru