Салат с ростбифом – праздничная закуска, вкус которого по достоинству оценят все гурманы и любители мяса. Такое ресторанное блюдо можно приготовить на скорую руку к небольшому семейному торжеству или к особому событию. Мясной салат из свежих овощей и сыра выглядит красиво и празднично, что непременно украсит ужин и запомнится как лучшая закуска для застолья.
- Ингредиенты:
- ростбиф – 250 г,
- руккола – 1 пучок,
- сок лимона – 1 ст. л.,
- помидоры черри – 5 шт.,
- сыр Фермерский Норд Холланд – 10 г,
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- лимон для подачи.
В основе блюда ростбиф из говядины средней прожарки, который можно приготовить накануне. Вкус мяса отлично подчеркнет сочная зелень, особенно хорошо сочетаются с говядиной листики рукколы.
Простой салат с ростбифом, сыром и свежими овощами рецепт
Ростбиф нарезать на брусочки 0,8 см х 0,8 см длинной около 3 см. Если ростбиф – охлажденный, его можно прогреть на сухой сковороде до теплого состояния.
Помидоры черри сполоснуть в холодной воде, разрезать на 2 – 4 части.
Рукколу промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Зелень произвольно нарезать и порвать руками. Выложить рукколу вместе с остальными компонентами в миску для приготовления салата.
Влить свежевыжатый лимонный сок. Перемешать закуску, оставить для маринования на 3 – 5 минут.
Добавить оливковое масло, перемешать салат.
На тарелку для подачи выложить закуску. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Украсить блюдо дольками лимона и сразу подать.
Салат с ростбифом аппетитно смотрится, имеет насыщенный мясной вкус с лёгкой горчинкой рукколы.
К закуске из мяса можно подать вкусный домашний компот или легкое красное вино.
Советы и рекомендации к рецепту
- При выборе помидор отдайте предпочтение мясистым сортам.
- Для заправки идеально подойдет оливковое масло холодного отжима.
- Майонез упростит вкус салата и не подходит для этой закуски.
- Фермерский сыр «Норд Холланд» можно заменить на пармезан, реджанито или другой выдержанный продукт с ярким вкусом.
- Салат не солят, т.к. мясо и сыр достаточно соленые.
- Мясную закуску со свежими овощами готовят непосредственно перед подачей.