Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 6 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: торты
Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.
Ингредиенты:
Коржи
Масло сливочное 150 г | Мука пшеничная 2 ст. |
Пиво тёмное 100 мл |
Крем
Ванилин 5 г | Крахмал кукурузный 4 ст. л. |
Молоко 400 мл | Сахар 200 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Торт Наполеон на пиве с заварным кремом
Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим торт «Тысячи слоёв» или как его принято называть в России — торт «Наполеон». Этот десерт появился в начале 20 века к 100-летию победы над Наполеоном Бонопартом. Угощение подавали в форме треугольника с посыпанной сверху крошкой, напоминающими форму шляпы полководца и хлопья снега.
Не стоит переживать на счёт добавления пива в рецепт. Его вкус и запах полностью растворится при запекании, а пивные дрожжи будут отлично расслаивать тесто. Мы изменим состав заварного крема, убрав из него муку и масло, и сделаем его не таким калорийным. Также можно полностью исключить из торта сахар, заменив его на натуральный сахарозаменитель.
Как приготовить "Наполеон на пиве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления коржей нам понадобятся пшеничная мука, сливочное масло и 100 миллилитров пива. Цвет и сорт пива абсолютно не важен и на вкус оно никак не повлияет.
Шаг 2
150 грамм холодного масла трём на тёрке и кладём его в муку.
Шаг 3
Растираем масло руками с 2 столовыми ложками муки в мелкую крошку.
Шаг 4
Медленно вливаем 100 мл пива.
Шаг 5
Замешиваем тесто до полного соединения ингредиентов.
Шаг 6
Оборачиваем получившуюся массу полиэтиленовой плёнкой или кладём в целлофановый пакет, убираем в холодильник на 1 час. Холодное тесто будет удобнее раскатывать в коржи.
Шаг 7
Раскатываем тесто на тонкие коржи.
Шаг 8
Края подрезаем ножом. Из полученной массы у меня вышло 8 коржей размером 20х20 см.
Шаг 9
Каждый корж протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Шаг 10
Коржи кладём выпекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 8-10 минут. Обрезки выпекаем для посыпки.
Шаг 11
Даём коржам остыть. А в это время займёмся кремом.
Шаг 12
Для крема нам понадобится молоко, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин.
Шаг 13
Отделяем желтки от белков и растираем их с сахаром.
Шаг 14
Добавляем 4 столовые ложки крахмала и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15
Кипятим 400 миллилитров молока. Тонкой струйкой вливаем в молоко нашу смесь, непрерывно помешивая.
Шаг 16
Варим получившуюся смесь на слабом огне, продолжая непрерывно мешать, пока не загустеет. Добавляем 5 грамм ванилина, взбиваем венчиком и даём остыть.
Шаг 17
Смазываем наши коржи кремом.
Шаг 18
Сверху торт посыпаем крошкой, получившейся из обрезков.
Шаг 19
Убираем торт в холодильник минимум на 5 часов. Будьте готовы к тому, что торт осядет, поскольку коржи пропитаются кремом.
Шаг 20
Торт можно украсить ягодами, топпингом, какао или корицей. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru