Лето – пора свежих овощей, которые нужно чаще включать в рацион. Из обычных помидор можно приготовить множество разнообразных закусок для праздничного стола, на фуршет или просто к ужину. Попробуйте рецепт быстрых маринованных помидор, которые будут готовы через 2 часа. Овощи, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными и аппетитными, что никогда не останутся без внимания даже за самым богатым столом.
- Ингредиенты:
- помидоры черри – 0,6 кг,
- соль – 3/4 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- кинза – 2 веточки,
- мята – 1 веточка,
- петрушка – 0,5 пучка,
- укроп – 0,5 пучка,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зерновая французская горчица – 1 ч. л.,
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.,
- растительное масло – 1 ст. л.
Рекомендуется готовить закуску и другие подобные салаты из свежих овощей лучше всего в стеклянной или фарфоровой посуде. Металлические миски не подходят.
Маринованные помидоры с чесноком и зеленью рецепт
Помидоры очистить от листиков, промыть в холодной воде. Обтереть.
Небольшим ножом выполнить надрезы крест на крест, как на фото.
Подготовленные помидоры выложить в фарфоровую миску. Добавить соль и сахар.
Зелень промыть, обсушить на полотенце. Нарезать ее крупно. Выложить зелень на помидоры.
Влить разведенный уксус.
Добавить горчицу. Чеснок пропустить через пресс, выложить к остальным компонентам.
Аккуратно перемешать помидоры с зеленью и специями.
Затянуть пищевой пленкой миску и оставить в холодильнике на 2 часа.
Готовые помидоры уложить на тарелку для подачи вместе с зеленью, полить маслом.
Помидоры можно дополнить отварной молодой картошкой или подать к мясу, рыбе.
Советы и рекомендации к рецепту
- Для закуски понадобятся спелые, плотные, мясистые помидоры небольшого размера – черри, коктейльные или сорт сливка.
- Набор зелени можно составить самостоятельно, увеличив количество любимой ароматной травы и уменьшив или совсем исключив зелень, которые вам не очень нравится.
- Для тех, кто любит поострей, допускается добавка из острого перца или тертого хрена.