Баварская кухня выделяется простотой и сытностью. В основе меню калорийные мясные блюда из доступных продуктов. Это знаменитые баварские колбаски, закуски и салаты из мяса скота, птицы и рыбы. У них даже поздний ужин плотный, как и завтрак и обед.
Особенность Баварской кухни – это горячие главные блюда из мясопродуктов и выпечка, которые подаются внушительными порциями.
Предлагаем приготовить вам простой, но тем не менее очень вкусный баварский салат из индейки с добавлением яиц, помидора, ржаного хлеба и сыра вперемешку со сметаной. Такое блюдо отлично подойдёт на зимние праздники для подачи на торжественный и повседневный стол.
- Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г,
- ржаной хлеб – 2 ломтика,
- помидоры – 1-2 шт.,
- твёрдый сыр – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- растительное масло – 15 мл,
- сметана – 2 ст. л.,
- горчица – 1/4 ч. л.,
- соевый соус – 1,5 ст. ложка,
- соль, перец – по вкусу.
Мясное составляющее салата представлена жареным филе индейки. При желании можно его отварить, испечь в духовке или же использовать любое другое мясо птицы, главное, чтобы оно свежее было. Ну а далее, следуя данному рецепту, вы без труда сможете приготовить вкусный и сытный салат из курицы. Это проще простого.
Баварский салат с мясом идейки рецепт
У хлебных ломтиков отрезать корочки. Остальную часть нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Подсушить их на сковороде или в духовке. Остудить.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками и уложить в миску для смешивания салата.
Сыр измельчить на крупной терке или ножом. Выложить в миску.
У помидоров удалить чашелистики и семенные коробки. Мякоть овоща нарезать мелко.
Филе индейки распустить ломтиками толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить их. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Остудить.
Измельчить филе кубиками, выложить в миску для перемешивания салата.
Добавить сухари. Перемешать все добавленные ингредиенты.
В отдельной небольшой миске приготовить заправку для салата: смешать сметану, горчицу и соевый соус.
Заправить салат, размешать содержимое миски.
Выложить баварский салат со сметаной на тарелку для подачи, украсить измельченной свежей зеленью.
Блюдо аппетитно выглядит, непременно украсить праздник и не останется без внимания за столом. Салат с идейкой сможет приготовить каждый. Рецепт рассчитан под уровень людей с разными кулинарными навыками. Будьте уверены, у вас получится!
Советы и рекомендации при приготовлении салата
- Вместо индейки можно использовать курицу или утку.
- При выборе твёрдого сыра акцентируете внимание на жирные сорта средней солёности.
- Для заправки лучше всего подойдёт майонез с жирностью от 50% или микс сметаны, горчицы и соевого соуса.
- Сухари рекомендуется класть непременно перед подачей.