Все чаще можнор встретить разнообразные рецепты приготовления стручковой фасоли, которую подают даже в кафе и ресторанах. Возможно, вы и не знали, но стручковая фасоль не только полезна, но и очень вкусна. В качестве гарнира она является спутником очень многих блюд различных кухонь мирна.
Я рассчитываю, что с этим рецептом приготовления стручковой фасоли поклонников у нее станет куда больше.
Особенность приготовления сегодняшнего рецепта фасоли заключается в том, что готовлю стручковую фасоль в сметанном соусе. Кроме того, что рецепт сам по себе хорош и потому, что в нем можно менять лишь набор овощей и варьировать вкусовые качества специями. Все остальное делается по одному и тому же принципу.
В итоге у вас будет готовый яркий и красивый овощной гарнир.
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление фасоли в сметанном соусе
Морковь натрите на крупной терке.
Лук порежьте кубиками или полукольцами.
Стручковую фасоль промойте, разрежьте на кусочки длиной около 3-4 см.
Стручковую фасоль положите в кипящую воду и отварите пару минут почти до готовности.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла свой яркий цвет.
На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук.
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте все вместе до готовности.
Добавьте к овощам стручковую фасоль, консервированную фасоль, сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко порезанный чеснок. Доведите до кипения и подержите на огне примерно 5 минут.
Готовую стручковую фасоль в сметане сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: zefira.net