Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 334, жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Ри Драммонд (Ree Drummond) – блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масла4 зубчика чеснока, измельчённых2 больших цуккини, нарезанных кубиками2 початка кукурузы, зёрна срежьте3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам12 – 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полоскамиСтруганый пармезанСок 1 лимонаРис или паста для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, цуккини, кукуруза, томаты виноградные, лимонный сок, сыр пармезан, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и… самый лучший момент … сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести.
Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.
Источник: grandkulinar.ru