Хрустящий, пряный, со сладко-кислым послевкусием маринованный огурец быстрого приготовления готовят в каждом китайском ресторане. Это их излюбленное кушанье. Рецепт закуски с огурцом достаточно простой и не замысловатый. Такой салат из огурцов с легкостью можно приготовить и дома за несколько минут.
- Перечень продуктов:
- 2 огурца,
- 2 зубчика измельченного чеснока,
- 1 мелко нарезанный острый красны перец,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3-4 столовые ложки уксуса,
- 1 чайная ложка кунжутного масла.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление занимает всего 15 минут, ингредиенты сезонно доступны и конечно же всегда найдутся в холодильнике. Непременно попробуйте, вкус азиатской закуски, вам точно понравится.
Китайский салат из свежих огурцов
В простонародье их ещё называют битые огурцы по-китайски т.к. их не режут, а раздавливают, тем самым ускоряется процесс приготовления и мариновка овощей происходит заметно быстрее.
Промойте огурцы, затем при помощи большого ножа поделите на 2-3 части, а затем придавливая ножом, просто раздавите огурец.
Добавьте две чайные ложки соли и дайте время, примерно 10 минут, пропитаться. После слейте воду.
Следующим шагом переложите огуречные кусочки в большую миску, добавьте остальные ингредиенты, обязательно приправьте и основательно перемешайте.
Накройте полиэтиленовой пленкой или же просто прикройте тарелкой и охладите в холодильнике.
По истечении 30 минут можно наслаждаться восхитительным вкусом китайского маринованного салата из огурцов. Если вы любитель острых закусок, попробуйте другие похожие и не менее вкусные рецепты: огурцы по-корейски и корейский салат из огурцов с мясом – это объедение.