Идеальный летний суп, который освежит вас изнутри. К тому же вам не придётся в жаркую погоду стоять у плиты. Измельчите в блендере очищенные от кожицы и семян помидоры вместе с огурцами, сладким перцем, перцем халапеньо и чесноком, добавив пряности. Вкусный суп без хлопот готов. Он получается довольно лёгким и в то же время питательным. А сок лайма, вустерский соус и бальзамический уксус, придают ему ни с чем не сравнимый аромат.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. помидоров на ветке, очищенных от кожицы и семян и порубленныхТоматный сок1 ст. огурцов, очищенных от кожуры и семян и порубленных0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца0,5 ст. нарезанного красного лука1 небольшой халапеньо, очищенный от семян и измельчённый1 средний зубчик чеснока, измельчённый1/4 ст. оливкового маслаСок 1 лайма2 ч. л. бальзамического уксуса2 ч. л. вустерского соуса0,5 ч. л. жареной, молотой зиры1 ч. л. крупнозернистой соли1/4 ч. л. молотого чёрного перца2 ст. л. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, огурцы, перец халапеньо, томатный сок, лаймовый сок, бальзамический уксус, соус вустерширский, кумин, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Наполните 6-литровую кастрюлю наполовину водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.На нижней части каждого помидора сделайте крест-накрест надрезы в виде Х. Опустите помидоры в кипящую воду на 15 секунд, затем переложите в ледяную воду и остудите, чтоб их можно было держать, примерно на 1 минуту. Достаньте из воды и обсушите.
Очистите помидоры от кожицы, сердцевины и семян. Очищая помидоры от семян, кладите мякоть с семенами в мелкое сито, установленное над миской, чтобы собрать сок. Выдавите как можно больше сока, а затем добавьте достаточное количество покупного томатного сока, чтобы всего получился 1 ст.Положите помидоры и сок в большую миску. Добавьте огурец, сладкий перец, красный лук, халапеньо, зубчик чеснока, оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, вустерский соус, зиру, соль и перец и перемешайте.Перелейте 1,5 ст. смеси в блендер и измельчите в течение 15-20 секунд на высокой скорости. Перелейте протёртую смесь обратно в миску и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Подавайте, посыпав тонко нарезанным базиликом.
Источник: grandkulinar.ru