Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: греческая
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты:
Основные ингредиенты
Брынза 100 г | Куриное филе 400 г |
Лимон 0.5 шт. | Лук фиолетовый 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Помидоры 3 шт. |
Соль 0.25 ч. л. | Сыр Моцарелла 100 г |
Цукини 1 шт. |
Заправка
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 4 веточка | Соль 1 щепотка |
Чеснок 4 зубчик |
Куриное филе с овощами по-гречески
Вкуснейшее и ароматнейшее запечённое куриное филе с овощами и чесночной заправкой. К овощам я добавила тонкие дольки лимона, которые придали готовому блюду приятный цитрусовый вкус и аромат, а вместе с чесночной заправкой получилось ещё ароматнее. Овощи можно выбрать на ваш вкус, я остановилась на цукини, луке и помидоре. Думаю, отлично подойдёт болгарский перец нарезанный на полукольца, картофель, нарезанный на тонкие круглые ломтики.
Для остроты и для любителей остренького, добавьте в чесночную заправку мелко нарезанный чили или щепотку сушёного. Вместо брынзы, которую использовала я, можно взять фету, а моцареллу можно заменить на любой другой сыр, но с моцареллой вкуснее. Ещё бы в сезон посоветовала добавить немного свежего базилика.
Такое блюдо можно подать как на ужин, так и на праздничный стол!
Как приготовить "Куриное филе по-гречески" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: куриное филе, весом 400 грамм, 1 небольшой цукини, который можно заменить на кабачок, 3 небольших помидора, лук синий, который можно заменить на репчатый, лимон, оливковое масло, 2 вида сыра по 100 грамм каждого, чеснок и пару веточек укропа или другой зелени (в идеале — базилик), и соль, перец.
Шаг 2
Куриное филе (400 грамм) промойте и обсушите, разделите на 2 части, на каждой части сделайте поперечные глубокие надрезы, но при этом старайтесь не прорезать курицу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Приготовьте соус-заправку. Для этого чеснок (4 зубчика) измельчите при помощи пресса, зелень петрушки (4 веточки) очень мелко нарежьте и смешайте их, добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 щепотке соли и перца и перемешайте.
Шаг 4
Куриное филе выложите в форму для запекания.
Кисточкой обмажьте филе заправкой со всех сторон и также хорошо пройдитесь по надрезам.
Шаг 5
1 небольшой цукини разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте его тонкими полукольцами. Лук нарезать пополам и затем на тонкие полукольца.
Шаг 6
3 небольших помидора нарежьте на полукольца. Половину лимона тоже нарежьте на полукольца.
Шаг 7
В каждый надрез вставьте по 2 ломтика цукини и лука.
Шаг 8
Рядом с цукини выложите помидоры и дольки лимона. Слегка присолите блюдо и поперчите.
Шаг 9
Натрите сверху 100 грамм брынзы.
Шаг 10
Поверх брынзы натрите 100 грамм моцареллы. Запекайте блюдо под фольгой 20-30 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10 минут, чтобы верх хорошо подрумянился.
Шаг 11
Готовое блюдо слегка остудите и подавайте.
Источник: webspoon.ru