Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! Ингредиенты: 1. свинина – 1 килограмм 2. картофель – 4-5 штук 3. лук репчатый – 2 штуки 4. морковь – 2 штуки 5
. шампиньоны – по вкусу 6. яйцо – 1 штука 7. сыр – по вкусу 8. белое полусухое вино – по вкусу 9. масло сливочное – по вкусу 10. Чеснок – 1 зубчик 11. Зелень – по вкусу (базилик) 12. Специи – по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 13. Соль – по вкусу приготовление: Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2 х 4 и слегка мы отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов. Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Чеснок с помощью “Чеснокодавки выдавливаем”. Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. Ложки. Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно – яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита! Полезные советы: здоровья и счастья вам и вашим близким!