Table of Contents
Капкейки «Пища дьявола» – это самые шоколадные из всех шоколадных капкейков. Помимо насыщенного вкуса они также порадуют своей пышной влажной текстурой. А шоколадная глазурь станет логическим дополнением дьявольски шоколадного десерта. Она легко готовится на основе молока, тёмного шоколада и сахарной пудры и наносится на остывшие капкейки. Отличным вкусовым и визуальным контрастом для такого шоколадного десерта станет сырный крем с его солоновато-сладким вкусом. Взбейте сливочный крем-сыр с сахарной пудрой и отсадите на каждое пирожное по закорючке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 310, жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 40 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время:
Количество: 8 шт.
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
Бумажные формочки для капкейков0,5 ст. цельнозерновой пшеничной кондитерской муки0,5 ст. муки для тортов0,5 ст. какао3/4 ч. л. соды1/4 ч. л. соли0,5 ст. нежирной сметаны1/4 ст. нежирной простокваши или кефира2 ст. л. сливочного масла1/4 ст. рапсового масла0,5 ст. коричневого сахара1 яйцо1 яичный белок
Глазурь
0,5 ст. сахарной пудры1 ст. л. обезжиренного молока + дополнительно по необходимости45 гр. тёмного шоколада (60%-70% какао), мелко порубленного
Закорючка
1,5 ст. л. взбитого сливочного сыра
2 ст. л. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, мука кондитерская, мука для тортов, какао, сметана, простокваша, кефир, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, сахарная пудра, молоко, шоколад темный, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Разложите бумажные вкладыши в каждую ячейку металлической формы на 8 капкейков. Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, какао, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану и простоквашу и отложите. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, пока сахар не растворится и смесь не станет лёгкой, примерно 1 минуту. Добавьте яйцо и яичный белок и взбивайте ещё 1 минуту. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/3 кисло-молочной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами. Равномерно разложите тесто по 8 формочкам. Выпекайте 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Немного остудите капкейки в форме, затем переложите их на решётку и полностью остудите, 10-15 минут.
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и молоко и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и глазурь не приобретёт консистенцию густого блинного теста; при необходимости добавьте больше молока. Покройте каждый капкейк 1,5-2 ч. л. глазури. Оставьте примерно на 10 минут, пока она полностью не застынет.Положите сливочный сыр в небольшую чашу для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10-15 секунд, пока сливочный сыр не расплавится, но он не должен закипеть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть и переложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Срежьте с пакета небольшой нижний уголок, затем переместите глазурь на дно пакета. Отсадите по закорючке в центр каждого капкейка.
Источник: grandkulinar.ru