Table of Contents
Традиционная американская муфулетта, придуманная местными сицилийцами, – это огромный сэндвич с начинкой из разных итальянских мясных деликатесов, маринованных овощей и сыра проволоне. Но ещё вкуснее будет приготовить муфулетту в виде большого рулета и подать горячей на домашней вечеринке. С таким рецептом справится даже ребёнок. На готовое тесто для пиццы выкладываются слоями все ингредиенты, сворачиваются в плотный рулет, сверху немного кунжута и в духовку. Для начинки берите как можно больше разновидностей мясных деликатесов: мортаделлу, салями, ветчину. И побольше разных видов маринованных овощей. Отлично подойдёт жардиньера – овощное ассорти в одной банке.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. оливок с перцем пимиенто, жидкость слейте, оливки обсушите и нарежьте1 ст. жардиньеры, жидкость слейте, овощи обсушите и нарежьте2 ст. л. порубленной петрушки0,7 кг. охлаждённого теста для пиццы (см. Примечание)Мука, для работы180 гр. тонко нарезанного сыра проволоне180 гр. тонко нарезанной салями180 гр. тонко нарезанной ветчины120 гр. тонко нарезанной мортаделлы1 большое яйцо, взбитое1 ст. л. кунжута
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, жардиньера, петрушка, тесто дрожжевое, мука, сыр проволоне, салями, ветчина, колбаса мортаделла, яйца, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.В миске смешайте оливки, маринованные овощи и петрушку.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Далее, двигаясь от более короткой стороны, распределите на половине теста ломтики проволоне, отступив от края 2,5 см. Равномерно поверх сыра распределите салями, затем точно так же разложите ветчину и мортаделлу. Сверху равномерно посыпьте салатом с оливками. Сверните тесто по короткой стороне в плотный рулет с начинкой. Прижмите и запечатайте открытые концы и подоткните их под рулет.Переложите рулет на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом, затем острым ножом на поверхности рулета сделайте 4 поперечных надреза, через которые будет выходить пар.Выпекайте до золотистой корочки, 35-40 минут. (Сыр может немного просочиться сбоку.)
Остудите в течение минимум 10 минут. Переложите на разделочную доску и нарежьте поперёк.
Примечание
Чтобы с тестом было легче работать, подержите его в холодильнике в течение 10-15 минут перед раскаткой.
Источник: grandkulinar.ru