Творожное печенье готовила на Рождество: очень вкусно и быстро. В размере не увеличивается, формочки можно использовать побольше.
Ингредиенты:
300 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соды, цедра с 1 апельсина, цедра с 1/5 лимона, щепотка ванилина, 230-250 г муки.
Как приготовить:
Протёртый через ситечко творог смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Добавить соду, ванилин, цедру лимона и апельсина, просеянную муку. Замесить однородное тесто. Дать готовому тесту полежать минут 10. Тесто раскатать, присыпав его мукой, и вырезать формами печенье. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать творожное рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов С около 15-20 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник: saechka.ru