Для приготовления этой подливы вовсе необязательно запекать мясо или курицу, чтобы использовать её вкусные соки. Она готовится на основе любого жира, что есть под рукой. Это может быть смалец, растительное масло или даже жир, вытопленный после жарки бекона. Загустите его на сковороде мукой, а затем влейте куриный бульон и вмешайте пряности и свежий зелёный лук. С таким рецептом справится даже новичок на кухне, а подлива получится очень вкусной и густой. Её можно приготовить заранее и подавать с мясом и любыми гарнирами. А остатки хорошо хранятся в морозильной камере.
Пищевая ценность одной порции:Калории 288, жиры 29 г., белки 2 г., углеводы 6 г.
Время: 37 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.
Рекомендуем
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. смальца, растительного масла, жира, вытопленного из бекона, или их смесь2 ст. муки10 ст. (2,4 л.) куриного или говяжьего бульона2 ст. нарезанного зелёного лука1,5 ч. л. соли2 ч. л. чёрного перца1 ч. л. лукового порошка0,5 ч. л. кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: смалец, мука высшего сорта, бульон, лук зеленый, перец черный горошком, луковый порошок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
Поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите жир в течение 2 минут.Добавьте муку, постоянно помешивая жир.
Когда жир и мука смешаются, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.Добавьте остальные ингредиенты и, всё ещё часто помешивая, доведите до кипения.Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, при слабом кипении 20 минут.
Источник: grandkulinar.ru