Уже давно в интернете натыкаюсь на рецепт постного майонеза, приготовленного из отвара фасоли или горошка. Рецепт меня заинтересовал, и как только выдалась возможность, приготовила его дома.
Скорее получился не совсем майонез, а более жидкий соус, по вкусу очень его напоминающий. И готовится он просто и быстро, как и обычный домашний майонез, только из других ингредиентов. И раньше жидкость от фасоли я выливала, а сейчас пускаю в дело – готовлю этот постный майонез.
Такой вариант майонеза отлично подходит для заправки овощных салатов, и в качестве соуса к мясу или курице. Обязательно попробуйте приготовить постный майонез и вы, будете приятно удивлены!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление постного майонеза из фасоли
В глубокую емкость (у меня колба для приготовления коктейлей) налейте растительное масло, добавьте отвар от фасоли, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Источник: zefira.net