Этот безглютеновый кускус готовится из соцветий цветной капусты, которые рубятся в кухонном комбайне до получения крошки. Затем измельчённая цветная капуста со смесью пряностей варится в микроволновке и смешивается с изюмом и кокосовой стружкой. Всё блюдо полностью готовится без использования духовки или плиты. Даже кокосовая стружка поджаривается в микроволновке. Готовое блюдо посыпьте дополнительно кокосовой стружкой и свежей кинзой и подавайте с мясными блюдами, наслаждаясь его восточным вкусом и сбалансированным сочетанием пряностей и сладких сухофруктов.
Пищевая ценность одной порции:Калории 200, жиры 14 г., белки 4 г., углеводы 17 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,5 ст. кокосовой стружки1 большой кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разделите на соцветия размером 2,5 см.1 ч. л. измельчённого имбиря1/4 ч. л. молотого кориандра1/4 ч. л. молотой зиры1/4 ч. л. молотой куркумы2 ст. л. оливкового масла1/3 ст. изюма1/4 ст. листьев кинзы
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, капуста цветная, имбирь корень, кориандр, кумин, куркума, изюм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
Насыпьте кокосовую стружку в квадратную форму для выпечки размером 20 см. и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 1 минуту, помешивая, пока кокос не станет золотистым, 6-8 минут. Пересыпьте кокосовую стружку в небольшую миску и отложите. Протрите форму для выпечки.Обрежьте соцветия цветной капусты, срезая как можно больше стеблей (они не нужны). В 2 партии измельчите соцветия в кухонном комбайне, пока они не будут похожи на крупинки кускуса. Всего должно получиться примерно 4 ст. Пересыпьте цветную капусту в форму для выпечки вместе с имбирём, кориандром, зирой, куркумой, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, покрыв цветную капусту специями и маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой плёнкой и готовьте в микроволновке на максимальной мощности в течение 3 минут. Снимите плёнку, стараясь не обжечься паром, и проверьте капусту: она должна быть хрустяще-мягкой. Если капуста ещё сырая, перемешайте, снова накройте плёнкой и варите ещё 1-2 минуты.
Как только кускус из цветной капусты будет готов, вмешайте в него изюм, оставшийся 1 ст. л. оливкового масла и половину кокосовой стружки. Переложите смесь на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой и оставшейся кокосовой стружкой. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Источник: grandkulinar.ru