Table of Contents
Даже печенье с кусочками шоколада может стать полезнее и более диетическим, если испечь его из смеси цельнозерновой муки и перемолотых овсяных хлопьев, которые также дополнительно обогатят выпечку клетчаткой. Часть сливочного масла заменяется яблочным пюре. Оно придаст печенью лёгкую влажность так, что внутри оно получается мягким, а снаружи немного хрустящим. По этому рецепту у вас получится много вкусного печенья, выпекайте его несколькими партиями, каждый раз полностью остужая противни. Угостите своих друзей и близких, они ни за что не догадаются, что печенье диетическое.
Пищевая ценность одной порции:Калории 110, жиры 6 г., белки 1 г., углеводы 15 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки0,5 ст. овсяных хлопьев1 ч. л. содыМелкая соль1 больше яйцо категории СО1/4 ст. яблочного пюре без сахара1 ч. л. ванильного экстракта165 гр. сливочного масла, размягчённого0,5 ст. сахара-песка* (См. Примечание)0,5 ст. коричневого сахара* (См. Примечание)3/4 ст. тёмного шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, яблочное пюре, ванильный экстракт, масло сливочное, сахар, сахар коричневый, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы)
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте печь до 175°. Застелите два противня пергаментной бумагой.Насыпьте муку и овсяные хлопья в кухонный комбайн и измельчите на импульсном режиме. Пересыпьте в миску, добавьте соду и 0,5 ч. л. соли и перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В небольшой миске смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль.
В чашу миксера с насадкой лопаткой (или в большую миску, если используется ручной миксер) положите сливочное масло, сахар-песок и коричневый сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пышной, около 4 минут. Добавьте смесь яблочного пюре с яйцом и взбейте, по мере необходимости соскабливая тесто со стенок чаши. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и в два захода вмешайте мучную смесь, смешивая до полного включения муки. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, равномерно распределив их в тесте.Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни, примерно в 5 см. друг от друга. Всё тесто не поместится на двух противнях, печенье нужно будет выпекать несколькими партиями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло. После того, как противни остынут, повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье при комнатной температуре в герметичных контейнерах до 3 дней.
Примечание
В наших диетических десертах мы используем небольшое количество подсластителей. При употреблении любых сладостей важно соблюдать умеренность.
Источник: grandkulinar.ru