Для приготовления этого фондю вам не нужен специальный горшочек с горелкой. Все ингредиенты смешиваются в керамической форме для выпечки, запекаются в духовке и подаются с пылу с жару. Макайте овощи или хлеб в горячее фондю и оцените великолепное сочетание насыщенного сырного соуса, нежного крабового мяса и хрустящей корочки, покрывающей соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 60, жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 4 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/4 ст. панировочных сухарей панко2 ст. л. тёртого пармезана1 ст. л. порубленной петрушки110 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого при комнатной температуре0,5 ст. лёгкого майонеза1/4 ст. обезжиренного молока1 лук-шалот, измельчённый1 ст. л. нарезанного шнитт-лука1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. вустерского соуса1 ч. л. дижонской горчицы0,5 ч. л. соли1/4 ч. л. острого соуса1 упаковка (220 гр.) крабового мяса кусочками, переберитеСельдерей или другие сырые овощи для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушка, сыр творожный, майонез, молоко, лук-шалот, лук-резанец, лимон, соус вустерширский, дижонская горчица, соус острый, крабовое мясо, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните небольшую форму для выпечки размером 22х15 см. кулинарным спреем.В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр и петрушку.
Взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной консистенции. Добавьте майонез, молоко, лук-шалот, шнитт-лук, лимонный сок, вустерский соус, горчицу, соль и острый соус. Аккуратно вмешайте крабовое мясо. Выложите смесь в форму для выпечки и посыпьте смесью из панировочных сухарей. Выпекайте на верхней решётке духовки, пока фондю не подрумянится и не запузырится, 35 минут. Подавайте с сельдереем или другими овощами.
Источник: grandkulinar.ru