Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: датская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. | Огурцы 1 шт. |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Редис 6 шт. | Сметана 2 ст. л. |
Соль по вкусу | Творожный сыр 150 г |
Укроп сухой 0.5 ч. л. | Хлеб ржаной 4 кусок |
Яйца перепелиные 4 шт. |
Самый вкусный сморреброд с редисом
Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет первые, вторые блюда.
Сам из себя сморреброд (он же смерреброль) представляет из себя открытый многослойный бутерброд. Чаще его готовят из ржаного хлеба, который подсушивают.
Сегодня я покажу один из его вариантов, который состоит из мягкого творожного сыра с редисом и свежим огурцом. Получается в итоге весенний, сытный бутерброд. Его можно подать на завтрак, можно на перекус или заменить им полноценный ужин.
Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов. Творожной сыр можно заменить мягким творогом, получится тоже вкусно.
Как приготовить "Сморреброд с редисом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ржаной хлеб, творожной сыр, сметану, редис, огурец, специи, перепелиные яйца и оливковое масло для подачи.
Шаг 2
150 грамм творожного сыра смешайте с 2 столовыми ложками сметаны. Добавьте специи: паприку (0,5 ч. л.), сушёный укроп (0,5 ч. л.), перец чёрный молотый (0,5 ч. л.). Перемешайте.
Шаг 3
1 свежий огурец и 6 редисок промойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие кружочки.
Шаг 4
6 перепелиных яиц отварите, очистите.
Шаг 5
4 ломтика ржаного хлеба обжарьте по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой сковороде.
Шаг 6
Соберите сморреброд. На подсушенный хлеб выложите творожную массу, поверх распределите кружочки свежего огурца.
Шаг 7
Сверху выложите кружочки редиса и половинки перепелиных яиц. Посолите и поперчите поверх сморреброда и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу.
Источник: webspoon.ru