Балеада – традиционная гондурасская закуска, которая отдалённо напоминает мексиканские такос или кесадилью. Основные ингредиенты балеады – пшеничная тортилья и пережаренная фасоль, которая как паста намазывается на лепёшку. А сверху закуска дополняется по вкусу другими компонентами, но чаще всего среди них сметана, тёртый сыр, ломтики авокадо, яичница и колбаски чоризо. Всё распределяется поверх лепёшки, затем складывается пополам. Приготовьте балеаду со всеми перечисленными ингредиентами и в полной мере насладитесь её изумительным вкусом.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 10шт.
Рекомендуем
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
10 пшеничных тортилий450 гр. консервированной пережаренной фасоли10 ст. л. сметаны220 гр. сыра кесо дуро (или другого сыра), натёртогоАвокадо, нарезанный (по желанию)Яичница (по желанию)Чоризо (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, фасоль печеная, сметана, сыр кесо дуро, Авокадо, яйца, колбаса чоризо
Приготовление блюда по рецепту:
Поджарьте тортильи на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.Положите лепешку на тарелку. Намажьте пережаренной фасолью.
Посыпьте тёртым сыром и добавьте сметану.По желанию добавьте яичницу, авокадо и/или чоризо.Сложите пополам и наслаждайтесь.
Источник: grandkulinar.ru