Table of Contents
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Джем малиновый 100 мл | Масло сливочное 125 г |
Мука пшеничная 215 г | Разрыхлитель 10 г |
Сахар 100 г | Сахар ванильный 20 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Песочное печенье «Глазки»
Печенье — это универсальное лакомство на любой вкус, которое популярно во всех уголках земли. Приготовим сегодня известное и достаточно популярное раньше печенье «Глазки».
Такое печенье ещё имеет название «Глазки ангела», «Анютины глазки», «Кошачьи глазки» или даже «Утиные глазки», и представляет собой две хрустящие песочные заготовки в виде цветка или кружка, которые соединяются попарно и склеиваются джемом. Печенье получается очень нежным и вкусным.
Как приготовить "Печенье «Глазки ангела»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, яйца, джем.
Шаг 2
125 грамм мягкого сливочного масла соединить с 80 граммами сахара и 20 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной светлой массы.
Шаг 3
Добавить 1 яйцо и 1 желток. Взбивать ещё 2-3 минуты.
Шаг 4
Вмешать 215 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто. В зависимости от величины яйца и влажности муки, возможно, вам понадобится добавить в тесто ещё 10-15 грамм муки.
Шаг 6
На пергаменте раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Вырубкой для печенья «цветок» вырезать печенье. В половине печенья посредине вырезать небольшое круглое отверстие.
Шаг 7
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
1 белок взбить до мягкой пены и с помощью кулинарной кисточки смазать поверхность заготовок с отверстием (для смазывания заготовок вам понадобится не весь взбитый белок). Посыпать сверху сахаром (всего 20 грамм).
Шаг 9
Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 10
На середину заготовки без отверстия выложить 1 чайную ложку джема. Сверху выложить заготовку с отверстием. Прижать 2 заготовки для того, чтобы джем проник в отверстие верхней заготовки.
Шаг 11
Печенье «Глазки ангела» готово к подаче.
Источник: webspoon.ru