Table of Contents
Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые и полезные ингредиенты. Для оформления крудите в белом стиле соберите на большом блюде отдельными кучками ломтики зелёного яблока, сбрызнув их лимонным соком, чтоб не потемнели, белые листья эндивия, мексиканскую хикаму, похожую на репу, печёную цветную капусту и корень фенхеля. Изюминкой этого овощного ассорти станут пряные грецкие орехи в сахарной глазури. Все ингредиенты сочетаются по цвету и по вкусу. Макайте их в дип-соус из голубого сыра со сметаной и наслаждайтесь.
Автор рецепта – Food Network
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
ЯблокиЭндивийГрецкие орехиХикамаЦветная капустаФенхельДип из голубого сыра для подачи
Рецепт приготовления:
Дип из голубого сыра
В кухонном комбайне измельчите 220 гр. раскрошенного сыра стилтон (корку срежьте), 0,5 ст. майонеза и 2/3 ст. сметаны.
Зелёное яблоко
Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком.
Эндивий
Грецкие орехи в сахарной глазури
В миске смешайте 0,5 ст. сахарной пудры, по 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога и крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Отварите в кипящей воде 1 ст. грецких орехов, 3 минуты; слейте воду и смешайте орехи с сахарной смесью. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 175°С, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Полностью остудите.
Хикама
Цветная капуста
Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца. запеките в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, 12-15 минут.
Фенхель
Рецепт закуски – Крудите с соусом ромеско.
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, салат эндивий, орехи грецкие, хикама, капуста цветная, фенхель луковица, сыр с плесенью, майонез, сметана
Источник: grandkulinar.ru