К предстоящим праздникам рекомендую испечь этот сочный, ароматный и безумно вкусный кекс, напоминающий по внешнему виду рождественский венок.
Тесто для данного варианта выпечки по составу практически не отличается от стандартного, за исключением большого количества сухофруктов, которые могут быть любыми по вашему вкусу и усмотрению. Настоятельно рекомендую добавить цукаты из апельсиновых корок, которые готовятся достаточно просто.
Вкусный и простой рождественский пирог, который готовится за несколько недель до торжества, позволит сэкономить время непосредственно перед праздником. Это отличный вариант рождественской и новогодней выпечки, который займет почетное место праздничного десерта и понравится всем не только вкусом, но и внешним видом.
Удивительно своих родных новым вкусным кексом!
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Сухофрукты промойте, порежьте и залейте коньяком. Оставьте хотя бы на 10-12 часов, изредка их помешивая.
Приготовьте цукаты из апельсиновых корочек. Цедры одного апельсина будет достаточно.
Размягченное сливочное масло взбейте с солью и сахаром до получения пышной однородной массы. Добавьте ванилин.
Добавьте яйца и взбейте миксером.
Муку соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в общую массу и аккуратно перемешайте.
Сухофрукты извлеките из алкоголя, обваляйте в небольшом количестве муки.
Выложите сухофрукты и апельсиновые цукаты в тесто, перемешайте.
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, либо же выложите бумагой для выпечки. У меня форма с дырочкой посередине, поэтому дно формы я выложите кусочками бумаги для выпечки, чтобы потом было проще извлечь кекс из формы.
Выложите тесто, наполняя его на 2/3 части формы.
Поставьте кекс с сухофруктами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно час (до сухой деревянной палочки).
Кекс слегка остудите, а затем переверните вверх дном, снимите форму.
По желанию посыпьте готовый Рождественский кекс сахарной пудрой либо же полейте белковой глазурью
Источник: zefira.net