Table of Contents
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт, перекус.
Ингредиенты:
Кефир 125 мл | Корица молотая 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный 1 ст. л. | Куркума 1 ч. л. |
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 630 г |
Сахар 200 г | Сахар ванильный 10 г |
Сахарная пудра 75 г | Яблоко 4 шт. |
Яйца куриные 1 шт. |
Рогалики с яблоками из песочного теста
Вы любите яблоки? Не важно! Эти трубочки заставят вас их полюбить! А если вы без ума от яблок, то этот рецепт станет украшением вашей копилки. Хрустящие и безумно вкусные трубочки с карамельно-яблочной начинкой — это идеальный десерт к чаю!
Один минус — разлетаются они вмиг.
Пошаговое приготовление:
1. Начните с начинки. Для этого на сковороде натёртые яблоки смешайте с сахаром и тушите около 25 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте корицу, перемешайте и остудите.
2. Для теста в большой миске соедините сливочное и растительное масло, кефир, сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму, крахмал и яйцо — перемешайте.
3. В получившуюся массу постепенно вводите муку и замесите тесто.
4. От теста отделите комочек около 30 г (должно получиться около 40 шариков) и скатайте шарик. Из шарика, с помощью скалки, раскатайте язычок, выложите начинку и разровняйте. Скрутите трубочку.
5. Выпекать трубочки нужно 30 минут при температуре 180°C.
Видео рецепт «Съели 100 штук за раз! Одной порции на всех не хватило (готовили 3 раза)!»:
Источник: webspoon.ru