Table of Contents
Сицилийская закуска аранчини – это маленькие золотистые шарики из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Чтоб вкус аранчини стал ещё интереснее, приготовьте их не из простого варёного риса, а из ароматного ризотто. В Италии некоторые хозяйки даже готовят аранчини только из остатков вчерашнего ризотто. Сформируйте из холодного ризотто шарики, закатав внутрь по кусочку куриной колбасы, обваляйте в панировке и жарьте в масле, пока шарики не покроются аппетитной хрустящей корочкой. Перед каждой новой партией измеряйте температуру масла термометром для фритюра, чтоб аранчини жарились равномерно и не потрескались.
Джада устраивает коктейльную вечеринку, где она может поблагодарить друзей в тесном кругу. Вместо того, чтобы сделать большие порции, Джада делает уменьшенную версию этого блюда и подает как небольшую закуску. Так любимое блюдо выглядит еще более нарядно и празднично, а гостям не придётся сидеть за столом, например, сидеть в уютных креслах и беседовать.
Автор рецепта – Джада Де Лаурентис – шеф-повар, журналист, ведущая
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 28 шариков
Рекомендуем
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ризотто
1,5 ст. замороженной кукурузы1 ст. тёртого пармезана2 ст. л. оливкового масла2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры2 шалота, нарезанных1 зубчик чеснока, измельчённый0,5 ч. л. соли1 ст. риса арборио1 ст. белого вина2 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона3/4 ч. л. порубленного розмарина
Аранчини
0,5 ст. муки0,5 ч. л. соли2 яйца, комнатной температуры1 ст. панировочных сухарей панко0,5 ст. кукурузной муки1 куриная колбаска с кусочками яблок, приготовленная и нарезанная на 28 кубиковРастительное масло, для фритюра1 банка соуса маринара, подогретого, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, кукуруза, лук-шалот, сыр пармезан, вино белое, соус маринара, купаты (колбаски для жарки), панировочные сухари панко, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
Ризотто: в кухонном комбайне измельчите кукурузу и пармезан до получения однородной пасты. Нагрейте на умеренно сильном огне казан объёмом 3,5 л. Добавьте оливковое и сливочное масло и растопите. Положите лук-шалот и чеснок; жарьте, помешивая деревянной ложкой, до мягкости и появления аромата, 2 минуты. Посолите и вмешайте рис, готовьте 1 минуту.
Влейте вино и убавьте огонь до умеренного; готовьте, помешивая, пока вино почти полностью не впитается. Затем вмешайте куриный бульон и розмарин; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не кашеобразным, 15-20 минут. Вмешайте кукурузное пюре.
Примечание
Для более быстрого приготовления кукурузное пюре можно заменить сливочной кукурузой. Просто вмешайте пармезан в сливочную кукурузу и добавьте в ризотто.Выложите ризотто на застеленный пергаментной бумагой противень. Остудите до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник.
Аранчини: подготовьте зону для панировки с тремя неглубокими мисками. В одной миске смешайте муку с солью. В другой миске взбейте яйца. А в третьей миске смешайте панко и кукурузную муку. Затем ложкой для мороженого объёмом 1 ст. л. наберите ризотто и возьмите шарик в руку. Прижмите кусок куриной колбасы в центр шара, а затем покатайте шар, чтоб спрятать внутри мясо. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, полностью покрыв ими шарик. Положите его на противень с бортиками и продолжите точно так же формировать остальные аранчини из ризотто.В кастрюлю среднего размера налейте 5 см. растительного масла. Нагрейте его на умеренно сильном огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. Жарьте аранчини партиями по 5-6 штук, опуская шарики в масло на шумовке. Жарьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите готовые аранчини на противень, застеленный бумажными полотенцами.Подавайте аранчини тёплыми и по желанию макайте в соус маринара. Ещё вариант закуски для коктейльной вечеринки – Кростини с печёной брюссельской капустой.
Источник: grandkulinar.ru