Рецепт хорош тем, что ничего предварительно не отваривается и не жарится с панировками, всё происходит в духовке.
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
150 г сливочного масла,
1 морковь,
2 средних луковицы,
200 мл сливок 20%,
300 г шампиньонов (можно взять любые грибы),
2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
В форму для запекания выложить куриную печень, 50 г сливочного масла, морковь и лук, нарезанные тонкими ломтиками, чтобы точно пропеклись. Посыпать солью и чёрным перцем. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Перемешать, налить сливки и ещё убрать на 10 минут в духовку.
Грибы некрупно нарезать и выпарить жидкость на сковороде.
Я добавляла ещё потом растительное масло, чтобы ощутимо прожарились.
Форму с печенью достать из духовки, положить оставшееся сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Содержимое со всеми соками и овощами пробить в блендере.
Потом в форме для запекания смешать печёночный паштет с грибами со сковороды и снова запечь в духовке до корочки. Около 15-20 минут.
В форме остудить и хранить в холодильнике: через сутки идеальный вызревший вкус домашнего паштета.
Источник: saechka.ru