До чего же я люблю чеснок в салатах и закусках. Правда, готовлю подобные салаты не так часто, как мне хотелось бы. И сегодня хочу поделиться с вами моим излюбленным сочетанием. Сочная и сладковатая свекла в сочетании со слегка копченым привкусом чернослива, пряный и ароматный чеснок и терпкий сливочный привкус сыра – все это собрано в одном салате.
Свеклу для салатов я предпочитаю запекать в духовке. Так она максимально сохраняет свои полезные свойства, цвет и сладость.
Такой насыщенный по вкусу салат скорее повседневный, чем праздничный. Хоть я и готовлю его частенько на праздничный стол.
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Шаги
1
Готово!
Приготовление вкусного и яркого салата из свеклы с черносливом, сыром и чесноком
Свеклу хорошенько промойте, заверните каждую в фольгу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Средняя по величине свекла запекается в духовке в течение 40 минут. Готовность свеклы проверьте ножом.
Свеклу остудите, очистите и потрите на крупной терке.
Сыр тоже потрите на терке.
Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Чернослив замочите в горячей воде для размягчения, порежьте произвольными кусочками.
Соедините все ингредиенты салата, приправьте солью, перцем, добавьте сметану или йогурт и мед.
Источник: zefira.net