Тарелка киноа, котлетами под сырной корочкой и ломтиком арбуза будет выглядеть как изысканное ресторанное блюдо на вашем столе. Яркие краски, интересные текстуры и потрясающий вкус – всё это можно легко приготовить самим. Для котлет используется фарш «Митлоф», в составе которого смесь постного смешанного фарша из индейки и говядины, чтобы вы смогли в полной мере насладиться аппетитной корочкой из жирного сыра на его поверхности, не переполняя блюдо лишними калориями. Подавайте котлеты с гарниром из отваренной киноа, смешанной и прогретой с измельчённым шпинатом и кинзой. Такая зелёная смесь не только подкрасит крупу в приятный сочный цвет, но и наполнит её дополнительным количеством необходимых пищевых волокон.
Пищевая ценность одной порции:Калории 430, жиры 12 г., белки 43 г., углеводы 42 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. киноа3 ст. шпината1 ст. листьев кинзы1 большой зубчик чеснока350 гр. постного говяжьего фарша220 гр. фарша из индейки (1% жира)1/4 ст. молока жирностью 1%3 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей4 ч. л. вустерского соуса1 ч. л. приправы чили1 большое яйцо4 ч. л. красного винного уксуса2 небольших сливовидных помидора, нарезанных на 12 кружков5 ст. л. тёртого чеддера12 небольших ломтиков арбуза, для подачи (220 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш индейки, крупа киноа, шпинат, соус вустерширский, винный уксус, сыр чеддер, томаты сливовидные, приправа чили, Арбуз
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой.Промойте киноа несколько раз через сито. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупу и варите до готовности 10-15 минут. Слейте жидкость и промойте киноа под холодной водой, затем отложите, чтобы стекла лишняя вода и киноа обсохла.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте шпинат, кинзу и чеснок и измельчите до мелко нарезанных кусочков. Переложите треть смеси в миску среднего размера вместе с фаршем из говядины и индейки, молоком, сухарями, 2 ч. л. вустерского соуса, смесь приправ с чили, яйцом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Хорошо перемешайте всё руками.Смешайте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса с 2 ч. л. уксуса. Из фарша сформируйте 4 равные по размеру овальные котлеты толщиной 2,5 см. Разложите их на подготовленном противне. Сверху положите по 3 ломтика помидора и полейте небольшим количеством смеси уксуса и вустерского соуса.Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74°С, 18-20 минут. Сбрызните дополнительно смесью уксуса и вустерского соуса, сверху посыпьте сыром и продолжайте выпекать, пока он не расплавится, ещё около 2 минут. Промокните нижнюю часть каждого митлофа бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте киноа, оставшуюся смесь из шпината, оставшиеся 2 ч. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли и нагрейте на среднем огне, чтобы просто прогреть, около 3 минут. Разложите митлофы по 4 тарелкам, добавив киноа и дольки арбуза.
Источник: grandkulinar.ru