Бабагануш – простая, но очень вкусная ближневосточная закуска из баклажана. Мякоть запечённого в духовке или жареного на гриле баклажана смешивается с чесноком, петрушкой, лимонным соком и кунжутной пастой тахини и измельчается до однородной консистенции. Подавайте бабагануш в качестве вкусного и полезного дип-соуса с чипсами, крекерами или лепёшками для макания.
Пищевая ценность одной порции:Калории 76, жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 9 г.
Автор рецепта – Элли Кригер (Ellie Krieger) – телеведущая, кулинарный писатель
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 баклажан1 зубчик чеснока, измельчённый1/4 ч. л. соли1/4 ст. мелко порубленной петрушки + дополнительно для подачи2 ст. л. тахини (кунжутная паста), рецепт см. здесь2 ст. л. лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чеснок, петрушка, тахини, лимон, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Поколите баклажан вилкой и положите на противень, застеленный фольгой. Выпекайте, пока он не станет мягким внутри, примерно 20 минут. Или же пожарьте баклажан на газовом гриле, поворачивая его, пока кожица полностью не обуглится, около 10 минут. Остудите баклажан. Разрежьте его вдоль пополам, отожмите лишнюю жидкость и выскоблите мякоть в кухонный комбайн. Измельчите баклажаны до однородной консистенции и переложите в миску среднего размера.
На разделочной доске порубите чеснок с 1/4 ч. л. соли до образования пасты. Добавьте чеснок в баклажаны. Добавьте петрушку, тахини и лимонный сок. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Источник: grandkulinar.ru