Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Вода 100 мл | Кабачок 300 г |
Лук репчатый 75 г | Масло подсолнечное рафинированное 35 мл |
Мука пшеничная 5 г | Сметана 75 г |
Соль 5 г | Сыр твёрдый 60 г |
Укроп свежий 20 г | Чеснок 2 зубчик |
Кабачки тушеные с сыром и чесноком
Лето радует нас изобилием овощей, ягод и фруктов. Каждый день хочется готовить из овощей, выращенных на собственном огороде, ведь такие блюда — самые вкусные.
Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.
Как приготовить "Кабачки тушёные с сыром и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.
Шаг 2
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 3
300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 4
Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.
Шаг 5
Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Шаг 6
Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 7
Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.
Источник: webspoon.ru