Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, перекус.
Ингредиенты:
Тесто
Вода ледяная 1 ст. л. | Масло сливочное 65 г |
Мука пшеничная 85 г | Сахарная пудра 0.5 ч. л. |
Соль 0.5 щепотка |
Начинка
Лосось филе 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 20 г | Сливки 10% 125 мл |
Соль чесночная 1 щепотка | Сыр твёрдый 70 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Пирог мини-киш с лососем и сыром
Все знакомы с кишами — открытыми пирогами, пришедшими к нам из французской кухни.
А вот небольшие порционные киши для меня стали открытием, спешу поделиться с вами замечательным рецептиком маленького киша. Такие малютки и печь, и подавать — одно удовольствие! Не нужно пирог разрезать и следить за тем, чтобы начинка выглядела красиво при подаче, а ведь в пироге обычно есть сливочно-сырная прослойка, которая так норовит поплыть за ножом!
Предлагаю вам попробовать испечь киши-малютки, их удобно с собой взять на природу или на перекус на работу.
Как приготовить "Мини-киш с лососем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления теста возьмите муку, сливочное масло, соль и сахарную пудру, немного ледяной воды, а для начинки понадобятся отварное или запечённое филе лосося, репчатый лук и масло для его обжарки, сливки, сыр, яйцо и чесночная соль.
Шаг 2
В просеянную в миску муку (85 г) добавьте нарезанное кубиками твёрдое сливочное масло (65 г), добавьте по щепотке сахарной пудры и соли.
Шаг 3
Хорошо изрубите массу ножом, а потом перетрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте при необходимости ложку-другую ледяной воды и соберите тесто в шар, месить его не нужно. Поместите тесто в пакет и отправьте минут на 15 в холодильник.
Шаг 5
А пока займитесь приготовлением начинки киша. Мелко нарежьте репчатый лук (80 г).
Шаг 6
На небольшом количестве сливочного масла обжарьте его до прозрачности. Оставьте остывать.
Шаг 7
У лосося (в данном случае это запечённая кета, 200 г) удалите косточки и раскрошите на мелкие кусочки.
Шаг 8
Натрите на крупной тёрке любой твёрдый сыр (70 г).
Шаг 9
В миску влейте сливки (или жирное молоко, 125 мл), добавьте 1 яйцо.
Шаг 10
Всыпьте в смесь натёртый сыр и щепотку чесночной соли.
Шаг 11
Взбейте полученную смесь вилкой, это будет заливка вашего киша.
Шаг 12
Охлаждённое тесто тонко раскатайте и поместите в порционную формочку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порционных киша. На дно положите половину обжаренного лука.
Шаг 13
Следом выложите слой измельчённого лосося.
Шаг 14
Залейте сливочно-сырной смесью и отправьте в нагретую до 180°C духовку.
Шаг 15
Выпекайте мини киши в течение 25-30 минут в зависимости от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся — можно вынимать, немного остудите и достаньте их из формочек. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru