Для приготовления этого простого, но очень вкусного и эффектного салата смешайте тёплую запечённую кусочками мускатную тыкву с водяным крессом и зёрнами граната и полейте заправкой из шампанского уксуса. Он обладает более сложным и ароматом, чем белый винный уксус, а вместе с тёртым имбирём и лимонной цедрой придаёт салату незабываемый яркий вкус. Подавайте салат тёплым, чтобы можно было в полной мере насладиться его контрастными нотками, которые даёт сладкая тыква, пикантная зелень, терпкий гранат и винегретная заправка.
Пищевая ценность одной порции:Калории 334, жиры 25 г., белки 4 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
0,7 кг. мускатной тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной кубиками по 2,5 см.7 ст. л. оливкового масла2 ст. л. шампанского уксуса2 ст. л. измельчённого шалота (1 мелкая луковица)1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря1 ст. зёрен граната350 гр. (примерно 2 пучка) водяного кресса, жёсткие стебли срежьте240 гр. козьего сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, лук-шалот, имбирь корень, сыр козий, кресс-салат, шампанское уксус, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.
Смешайте тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и золотистой, около 30 минут. Достаньте из духовки и накройте, чтобы она не остыла.В небольшой миске смешайте уксус, лук-шалот, лимонную цедру и имбирь. Помешивая, медленной струёй влейте оставшиеся 4 ст. л. масла, пока заправка не загустеет до консистенции эмульсии. Посолите и поперчите.
Для подачи в большой миске смешайте кресс-салат, тёплую тыкву и зёрна граната с винегретной заправкой, покрыв ею все овощи. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте козьим сыром.Подавайте, пока тыква ещё тёплая.
Источник: grandkulinar.ru