Вкусное печенье, наполненное сухофруктами, орехами и пряностями. Греческий йогурт и меласса придают ему мягкость, при этом заменяя собой почти половину сливочного масла и сокращая количество жиров. В состав печенья также входит имбирь, лимонная цедра, сушёная клюква. Они обогащают его витаминами и микроэлементами, необходимыми для профилактики и борьбы с простудами. Корица и мускатный орех наполняют печенье своим волшебным пряным ароматом, а овсяные хлопья добавляют текстуру и служат хорошим источником пищевых волокон. Печенье выпекается всего 10 минут, оно должно остаться мягким после духовки. Поднимайте свой иммунитет и настроение вкусно!
Пищевая ценность одной порции:Калории 174, жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 28 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 12 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
2 и 1/4 ст. муки1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста3/4 ч. л. соды3/4 ч. л. молотой корицы0,5 ч. л. тёртого мускатного орехаЩепотка молотой гвоздики1/4 ч. л. соли110 гр. сливочного масла, комнатной температуры1 ст. коричневого сахара2 больших яйца категории СО1/4 ст. мелассы1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира1 ст. л. тёртого имбиря2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры (примерно с 1 лимона)0,5 ст. овсяных хлопьев, требующих варки1 и 1/4 ст. светлого изюма1 и 1/4 ст. сушёной клюквы1 и 1/4 ст. крупно порубленных грецких орехов, поджаренных
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, корица, мускатный орех, гвоздика, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, меласса, йогурт, имбирь корень, лимон, хлопья геркулес, изюм, клюква, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения лёгкой и пышной массы, около 3 минут. По одному вмешайте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мелассу, йогурт, имбирь и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить липкое тесто (не перевзбейте его). Вмешайте овсяные хлопья и по половине изюма, клюквы и грецких орехов. Смешайте оставшиеся сухофрукты и орехи в небольшой миске.
Выложите по 1 ст. л. теста на подготовленные противни. Посыпьте каждое печенье отложенной фруктово-ореховой смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 190°С.Выпекайте печенье до тёмно-золотистого цвета, чтобы оно всё ещё было мягким, 10-12 минут; остудите на решётке. Можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Источник: grandkulinar.ru