Table of Contents
Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него вкусную начинку для кассероли. Сверху начинку будет покрывать слой кукурузной каши, смешанной с небольшим количеством тёртого сыра и измельчённым перцем халапеньо. После того, как запеканка пропечётся в духовке, кукурузный слой покроется аппетитной золотистой корочкой, а под ним будет наполненная яркими вкусами и богатая белком начинка. Подавайте её с греческим йогуртом, авокадо, помидорами и свежей зеленью.
Пищевая ценность одной порции:Калории 440, жиры 22 г., белки 31 г., углеводы 35 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кассероль
450 гр. постного фарша из индейки1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли с пониженным содержанием соли, промытой1 банка 425 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли2 ст. л. оливкового масла0,5 ст. нарезанного лука0,5 ч. л. зиры0,5 ч. л. гранулированного чеснока0,5 ч. л. сушёного орегано1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса адобо1 ч. л. томатной пасты0,5 ст. слабосолёного куриного бульона0,5 ст. тёртого пармезана1 ст. поленты быстрого приготовления3/4 ст. тёртого чеддера1 ст. л. нарезанных маринованных перцев халапеньо, мелко порубленных
Топпинги
1 ст. нежирного греческого йогурта1 авокадо, нарезанное кубиками0,5 ст. порубленной кинзы1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Убавьте огонь до умеренного, добавить зиру, чеснок, орегано, чипотле и соус адобо, томатную пасту и немного молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его ложкой, до готовности, около 8 минут. Вмешайте чёрную фасоль, консервированные помидоры и куриный бульон и варите, пока бульон не выпарится, ещё 8 минут. Вмешайте 1/4 ст. пармезана. Снимите с огня и держите в тепле.Тем временем приготовьте поленту в соответствии с инструкцией на упаковке. Снимите с огня и вмешайте в кашу чеддер и нарезанный халапеньо. Сбрызните 3-литровую форму для запеканки кулинарным спреем. Выложите чили на дне формы, а сверху покройте полентой, равномерно распределяя её, чтобы полностью закрыть начинку. Посыпьте сверху оставшейся 1/4 ст. пармезана.Накройте фольгой и выпекайте, пока запеканка не закипит, 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока запеканка не подрумянится сверху, 2-5 минут. Подавайте горячей с любыми топпингами.
Источник: grandkulinar.ru