Классическое сочетание свинины и яблок можно преподнести изумительным способом. И у вас на ужин будет сочная и нежная свиная вырезка, запечённая под горчичной корочкой со «сладкими» пряностями, которая приобретает необычный праздничный вкус и аромат. Мясо предварительно обжаривается в приправе для яблочного пирога до золотистой корочки, а затем отправляется в духовку вместе с нарезанной кусочками краснокочанной капустой. При таком способе приготовления капуста не теряет свой вид, а наоборот, становится ещё ярче и более презентабельной, не говоря уже о вкусе. На гарнир подавайте отваренный дикий рис и свежие пряные яблоки, которые также посыпаются приправой для яблочного пирога. А изюминкой блюда станет сметанно-горчичный соус, который идеально сочетается со всеми его компонентами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 630, жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 78 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. смесь дикого риса2 зубчика чеснока, тонко нарезанных1 ст. л. + 1,5 ч. л. оливкового масла1 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной1 ч. л. приправы для яблочного пирога4 ч. л. деревенской дижонской горчицы3 ст. л. порубленной петрушки2 красных яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных на ломтики0,5 ст. сметаны с пониженным содержанием жираПоловина кочана краснокочанной капусты, очищенная от кочерыжки и нарезанная на куски по 2,5 см. (примерно 5 ст.)4 стакана по 180 мл. нежирного молока, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис дикий, свинина, яблоки, капуста краснокочанная, яблочный уксус, приправа для яблочного пирога, дижонская горчица, молоко, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. Отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке (без дополнительных приправ). Держите в тепле.Тем временем на противне смешайте капусту, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Распределите по противню, оставив в центре место для мяса.
Посыпьте свинину 3/4 ч. л. приправы для яблочного пирога, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшиеся 1,5 ч. л. оливкового масла.Добавьте свинину и жарьте, поворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите на противень и смажьте сверху и по бокам 2 ч. л. горчицы.Запекайте, пока капуста не станет нежной, а внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, 25-30 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть несколько минут, а затем нарежьте. Смешайте петрушку с капустой.
Смешайте яблоки с оставшейся 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога. Для приготовления соуса смешайте сметану, оставшиеся 2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. уксуса. Разделите рис, капусту, свинину и яблоки равномерно по четырём тарелкам. Полейте свинину соусом. Подавайте к каждой порции по стакану молока.
Источник: grandkulinar.ru